Análise de bebidas
Esse tipo de análise é feita nos produtos finais e nos insumos, assegurando a segurança sanitária de sucos, refrigerantes, chás, lácteos, energéticos, bebidas alcoólicas e águas. Essa prática é essencial para evitar contaminações ao longo da cadeia produtiva, monitorando constantemente as características físico-químicas e as microbiológicas de cada bebida.
A obrigatoriedade legal dessas análises é respaldada pelo Ministério da Saúde e pela ANVISA, que regulam a formulação das bebidas. A realização periódica dessas análises, de acordo com o lote de produção, garante a conformidade com as regulamentações. O Hidrolabor oferece uma infraestrutura completa, com máquinas modernas e ferramentas adequadas para a coleta segura de amostras.
A análise de bebidas proporciona informações, como a formulação da tabela nutricional, a adequação das informações nutricionais, a determinação de metais pesados e os ensaios físico-químicos e os microbiológicos.
Além de garantir a segurança do produto final, a análise de bebidas permite verificar a qualidade dos insumos utilizados na produção. O Hidrolabor, sendo um parceiro para empresas de pequeno a grande porte, personaliza os serviços de análise conforme as necessidades específicas, oferecendo coletas pontuais ou regulares.