Ensaios Físico-Químicos

Análise de contaminantes em alimentos

Os alimentos, especialmente os crus, possuem microrganismos naturais em sua composição. No entanto, esses itens podem ser contaminados por outros microrganismos prejudiciais. Essa contaminação pode causar alteração no sabor, redução na vida útil do alimento e, até mesmo, intoxicação alimentar, se esse alimento for consumido.

Assim, a empresa que contrata esse tipo de análise garante a confiabilidade na execução dos serviços. Afinal, nenhuma empresa ou indústria do ramo alimentício pretende oferecer um produto contaminado, colocando em risco a integridade do consumidor. A responsabilidade por uma eventual intoxicação alimentar é do estabelecimento que produziu ou manipulou o alimento contaminado.

A intoxicação alimentar pode gerar náuseas, vômitos, diarreias e, em casos extremos, óbitos. Dados de 2023, da Organização Mundial da Saúde (OMS) indicam, por ano, que 600 mil pessoas no mundo morrem por causa de intoxicação alimentar.

A contaminação alimentar pode ocorrer devido à falta de higiene e à influência das altas temperaturas. Portanto, é importante conduzir a análise de contaminantes em alimentos em diversos estágios do processo, abrangendo desde a produção até o processamento e o armazenamento. Essa avaliação é executada por meio da coleta e da análise de amostras. O laboratório Hidrolabor é especializado em análises de contaminantes gerados por metais pesados, como resíduos de pesticidas ou solventes voláteis e semivoláteis.

Garantia da segurança alimentar

Conformidade e reputação para produtores

Extensão da vida útil dos alimentos

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