Análises bromatológicas
O Hidrolabor é especializado em análises bromatológicas, destinadas à detecção de contaminação em alimentos naturais, industrializados e os de origem animal. O escopo abrange frutas, legumes, verduras, conservas vegetais, cafés, chás, temperos, condimentos, sal, açúcares, sucos, bebidas e itens como: carne, peixe, ovos, leite, mel e gorduras.
Essas análises são importantes para empresas alimentícias, pois proporcionam compreensão detalhada da composição quantitativa e da qualitativa dos alimentos, identificando possíveis contaminações e orientando práticas preventivas. O cumprimento da legislação de segurança alimentar é garantido por esse tipo específico de análise, essencial para determinar a qualidade dos alimentos.
As análises bromatológicas executadas pelos profissionais do Hidrolabor incluem a identificação da composição química, física e toxicológica dos alimentos. Essas análises devem ser realizadas periodicamente, dada a rápida disseminação de adulterantes e de contaminantes. No laboratório, a equipe verifica se a composição química atende à legislação, avalia o valor alimentício da amostra e examina as propriedades físicas e químicas dos alimentos.
Além de identificar a composição calórica dos alimentos, as análises bromatológicas orientam sobre armazenamento e transporte ideais. Também indicam a presença de aditivos prejudiciais à saúde e avaliam a adequação do rótulo. Após a análise, o Hidrolabor emite laudos personalizados, oferecendo consultoria especializada para cada cliente.